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Sind frische oder tiefgefrorene Lebensmittel besser? Nach meiner Erfahrung sind tiefgefrorene Lebensmittel meistens die beste Wahl. Voraussetzung dafür ist allerdings, dass entsprechende Transport- und Lagerkapazitäten vorhanden sind. Für Fleisch gilt, dass es sich tiefgefroren wesentlich länger hält als gekühlt. Wichtig ist jedoch eine gute und sinnvolle Verpackung und Beschriftung.
Frisch sollte alles mitgenommen werden, was auch frisch, d.h. ungekocht, gegessen werden soll. Insbesondere betrifft das Brot, Käse, Aufschnitt, Obst und Gemüse; aber auch andere Dinge wie Joghurt, Quark, ... sollten nicht eingefroren werden. Hier sollten schon wirklich sehr gute Gründe vorliegen, um eine Tiefkühlung zu rechtfertigen! Einige Dinge können auch in Form von Konserven mitgenommen werden. Konserven haben den Vorteil, dass sie völlig unproblematisch zu lagern und zu transportieren sind. Aufgrund der langen Haltbarkeit eignen sich Dosen auch sehr gut als eiserne Reserve, um die unvermeidbar auftretenden Schwankungen auszugleichen. In den meisten Fällen, gilt aber (zumindest für unsere Küche): Finger weg von Konserven! Das Gemüse enthält weniger Vitamine als Tiefkühlgemüse und schmeckt schlechter; außerdem sind Konserven fast immer teurer. |