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Willkommen in der Lagerküche

Die Lagerküche ist in den meisten Fällen das Herz der ganzen Freizeit, deswegen übernimmst du als Freizeitkoch auch eine große Verantwortung. Die Küche ist Sammelplatz für alle, die müde sind, Heimweh haben oder einfach nur mal quatschen wollen.

Essen, das nicht schmeckt, wird sich negativ auf die Stimmung während der Freizeit auswirken; tolles Essen wird die Stimmung spürbar heben. Du als Küchenmitarbeiter wirst nie die Gelegenheit haben, aus der Freizeit eine 'gute' oder eine 'schlechte' Freizeit zu machen, denn eine wirklich tolle Freizeit kannst du auch durch das schlechteste Essen nicht kaputtkriegen (und anders herum). Trotzdem hast du einen großen Einfluss darauf, wie die Kinder die Freizeit erleben. Ein gutes Essen lässt das schlechte Wetter für einen Moment vergessen und die doofe Basteleinheit von eben ist Schnee von gestern, wenn das Essen schmeckt.

Als Lagerkoch bist du regelmäßig der erste, der aufsteht, um Kaffee für die anderen Mitarbeiter zu kochen und du kannst dich kaum zurückziehen, wenn dir danach ist.
In sofern ist es wirklich ein harter Job. Dafür wirst du aber immer wissen, was Mitarbeiter und Teilnehmer gerade bewegt. Als gute Küchenfee werden dich alle mögen und deine Position innerhalb des Mitarbeiterteams ist einzigartig. Und Kochen in der Lagerküche macht Spaß. Dabei solltest du dich von fast allem, was du bisher über Kochen wusstest, verabschieden. Bei den großen Mengen wirst du oft nach neuen Lösungen suchen müssen.

Genug der einleitenden Worte, nun geht's los!

Auf den folgenden Seiten wirst du erst einige grundsätzliche Dinge über die Planung erfahren und dann noch viele anderen wissenswerten Tips bekommen. Zum Schluss gibt's natürlich auch ein paar Rezepte.